Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника

0

Если верить статистике, то примерно миллиард жителей нашей планеты страдает от болей в животе, газообразования и неустойчивого стула.

Поскольку эти неприятные симптомы могут возникнуть в любом месте и в самое неподходящее время, то становится понятным, сколько беспокойств и неуверенности доставляют они людям разных возрастов. Из-за деликатного характера жалоб за медицинской помощью обращаются всего лишь 15-66% больных. Заболевание под названием «синдром раздраженного кишечника» сегодня никак нельзя назвать редким. Проблема в том, что симптомы, характерные для СРК, могут сопровождать многие другие заболевания, что делает качественную и обстоятельную диагностику совершенно неотъемлемой частью процесса лечения, без которой вряд ли можно рассчитывать на успешный результат. Нередко большинство людей, которые страдают этой патологией, могут даже не подозревать об этом, приписывая периодические проявления неприятных симптомов инфекциям или погрешностям в режиме питания.

Так как синдром раздраженного кишечника относится к психосоматическим расстройствам, то вполне понятно, что заболевание требует тщательного комплексного обследования и индивидуальной схемы терапии, которую может назначить только опытный специалист. К характерным симптомам СРК можно отнести: абдоминальные боли (боли в животе различного характера). Они бывают колющими, режущими, ноющими, тянущими. Процесс дефекации также может проходить болезненно, но после наступает облегчение. Пациенты не испытывают боли во сне. Следует помнить, что описанные признаки могут проявляться даже при онкологических патологиях. Таким образом, жизненно важно провести дифференцирующие исследования и, при необходимости, начинать терапию как можно раньше!

В отделении видео эндоскопии медицинского центра в течение одного дня можно сделать все необходимые обследования, включая видео гастроскопию, видео колоноскопию https://medcf.ru/kolonoskopia, анализы, УЗИ, инструментальные методы дообследования. Соответственно, в этот же день пациент получает от врача квалифицированные рекомендации и индивидуальную схему терапии. Современное эндоскопическое оборудование позволяет максимально точно определить диагноз и значительно сэкономить время.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты