Зефирный тест хуже предсказал будущее детей матерей без высшего образования

0

Американской исследовательской группой было подтверждено фактами, что знаменитый тест с использованием зефира с отклонениями предсказывает будущее детей, которые были рождены женщинами, не имеющими на момент беременности высшей ступени образования.

Знаменитый тест с воздушной сладостью располагает возможностью установить связь между личностными характеристиками личности и вознаграждением. Методика, которая взяла начало в работе психолога Мишеля Уолтера в шестидесятых годах, несет в себе следующую суть: перед детьми на тарелке разлаживается зефир либо другая сладость. Им разрешено съесть сладость либо, подождав около пятнадцати минут получить удвоенный рацион сладости, при этом время фиксируется.

Специалисты решили повторить эксперимент с детьми, матери которых не имели высшей ступени образования в процессе беременности, так как родительский статус зачастую оказывает влияние на будущее ребенка. Исследовательская работа была проведена при участии детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет, при этом временной интервал желаемой выдержки был сокращен вдвое.

Статистика показала, что дети матерей, имеющих за плечами пройденную ступень бакалавриата, могли не реагировать на сладость практически на полторы минуты дольше.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты