Кислый вкус во рту толкает человека на риск чаще

0

Специалисты из Великобритании определили, что из самых распространенных вкусов, которые человек распознает, кислый больше всего имеет шансов подвести человека к рискованному поведению.

Новое исследование показало, что респонденты, которые пробовали кислую жидкость, больше рисковали, чем другие участники эксперимента, и данный эффект не имел связи с культурной принадлежностью или с индивидуальной предрасположенностью к рискованному поведению.

Если рассматривать идеальную ситуацию, то любой из нас будет принимать решение, взвесив все за и против, учитывая определенные факторы и свои возможности. Однако в реальной жизни это происходит очень редко, так как различные внешние факторы сказываются на вашем выборе, действиях и поступках.

Новое исследование британских специалистов показало, что после принятия кислой еды или жидкости, человек охотнее идет на риски, при чем, это не зависит от его характера и от общей склонности к рискованному поведению. По словам авторов работы, эти результаты должны помочь специалистам в будущем, к примеру, разработать определенный препарат, который будет улучшать качество жизни неуверенных в себе и закомплексованных людей.

Комментарии закрыты