19-летний культурист умер от разрыва аорты

0

Сердце здорового человека весит около 400 грамм. У культуриста Андрея Гайдоша оно весило почти 680 грамм.

19-летний парень, ростом 2,18 метров и весом почти 127 килограммов, хотел быть похожим на борца и кинозвезду Дуэйна Скалу Джонсона. Но, в конце концов, это желание убило молодого фанатика фитнеса.

Гайдош стоял в супермаркете в британском приморском городке Уэстон-супер-Маре, когда внезапно упал на землю. Главная артерия, которая проходит через грудную клетку, — грудная аорта, лопнула. Этот случай настолько редкий и серьезный, что он не оставляет шансов, и человек умирает почти мгновенно.

Его тренировочная программа оказалась под пристальным вниманием при дознании причин смерти. Выяснилось, что он посещал спортзал два раза в день. В его крови были найдены следы анаболических стероидов и тестостерона, и семья нашла четыре различных типа стероидов в его квартире.

Как отметил коронер Эйвона, у парня были необычайно большие органы, которые могут давать нагрузку на сердечные мышцы. Доктор Джон Оксли, который проводил вскрытие, сказал, что «никогда не встречал такого большого человека». Обычно такие увеличенные органы считаются генетической аномалией.

«Сердце Андрея весило 680 грамм, тогда как в норме его вес не должен превышать 400-500 грамм. Он не был нормальным человеком. Это нехарактерный случай для молодого человека получить разрыв аорты. За 15 лет практики, я видел только один подобный случай», — сказал доктор.

Доктор Оксли отметил, что прием стероидов мог спровоцировать увеличение сердца, что повысило шансы разрыва грудной аорты. Он подозревает, что мистер Гайдош, уроженец Словакии, принимал стероиды в течение длительного времени.

Следствие подозревает, что парень страдал акромегалией, расстройством, вызванным избыточным уровнем гормона роста. Но это не было подтверждено. Раньше молодой человек был диагностирован с проблемами легких, включая бронхоэктазы. У него также отмечены необычно широкие дыхательные пути.

Источник — http://www.perthnow.com.au/lifestyle/health/teenage-bodybuilder-andrej-gajdos-dies-after-artery-in-heart-bursts/story-fnhqg9ae-1227541801434

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты