Как выбрать УФ-лампу для сушки гель-лаков?

0

Разновидность маникюрных ламп с каждым годом увеличивается, ведь красивый и хороший маникюр сложно представить без использования этого прибора. Девушки часто задаются вопросом, как же приобрести удобную и качественную ультрафиолетовую лампу?

Ультрафиолетовые лампы – один из самых популярных видов ламп, которые имеют относительно невысокую цену и очень удобны для работы. Люминесцентные лампочки, встроены в УФ-лампу, очень экономны, поэтому такая лампа, например, от Kodi Professional, прослужит намного дольше, чем обычная. Недостатком является сильное нагревание при работе без остановок.

Индукционные и электронные лампы – два вида ультрафиолетовых ламп. Электронная лампа весит 1 кг, также имеет невысокую цену. Однако, такой вид лампы очень чувствительно реагирует на перепады напряжения. В отличие от электронной лампы, индукционная весит 2 кг и стоит намного дороже. Лампа не чувствительна к перепадам напряжения, так как она имеет сложную конструкцию и защищенные узлы схемы.

Мощность УФ-лампы может быть разной, однако если вы работаете дома и клиентов не так много, для маникюра вам отлично подойдет лампа на 9 Wt либо 14 Wt. Если же вы опытный мастер, имеете большую клиентскую базу, выбирайте лампу мощностью не меньше 36 Wt.

LED лампы работают на светодиодах, при работе нагреваются до небольших температур, также они экономны и не несут вреда для кожи. Помните: LED лампы используются для сушки только LED-активных гель-лаков. Такая лампа экологически безопасна и прослужит долгое время, не требуя замены светодиодных лампочек. Недостатком является высокая цена.

Гибридные лампы CCFL+LED совмещают в себе CCFL и LED лампочки, которые подходят для сушки гель-лаков и гелей разной плотности. Они имеют красивый дизайн и сушат покрытие всего за 30 секунд. В гибридной лампе находятся 6 LED лампочек, которые равномерно сушат гели и не приносят вреда коже и ногтевой пластине. CCFL+LED лампы часто используются для работы, как на дому, так и в больших салонах, благодаря низким затратам электроэнергии.

Менее распространенными являются УФ+LED лампы из-за их высокой стоимости. Такая лампа совмещает в себе УФ и LED технологии и используется для полимеризации практически всех видов гель-лаков и гелей. Лампа употребляет мало электроэнергии, безопасна для кожи, также сушит покрытие намного быстрее других видов ламп.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты