Женщина, потерявшая дочь, борется за спасение других диабетиков

0

Мать 17-летней девочки-диабетика, которая умерла во сне после резкого падения уровня сахара в крови, в настоящее время борется за субсидии для устройства спасения жизней.

Сиднейская девушка Даниэлла Мидс-Барлоу умерла в период сдачи экзаменов в 2011 году, и ее мать Донна с тех пор открыла свой фонд. Фонд проводит кампанию за государственные субсидии на прибор для непрерывного мониторинга глюкозы (CGM) у больных диабетом 1 типа.

Новые устройства стоят около 5 000 долларов, они предлагают непрерывный мониторинг уровня глюкозы в крови больных людей, что намного эффективнее существующего способа тестирования через укол пальца.

CGM также можете послать аварийный сигнал своему владельцу или лицам, осуществляющим уход за ним. Госпожа Мидс-Барлоу считает, что пациенты перестанут умирать во сне.

Метод укола пальцев, по оценкам фонда,  обходится правительству примерно в 16 000 долларов в год, а первоначальная стоимость на CGM вынуждает многие семьи отказаться от его приобретения.

«Мы не успокоимся, пока у каждого молодого человека не будет доступа к этой технологии, и мы будем продолжать лоббировать производителей и правительственные ведомства, чтобы это технология была введена в срочном порядке», — заявляет фонд на своей странице в Фейсбук.

Госпожа Мидс-Барлоу вчера вечером убеждала федеральных парламентариев о необходимости субсидий. «Я провел большую часть выходных, составляя свою речь для завтрашнего вечера, чтобы довести до австралийских парламентариев зов о помощи сообщества инсулинозависимых диабетиков, — написала она на Фейсбук. – Вместе мы можем изменить ситуацию».

Госпожа Мидс-Барлоу также запустила петицию с призывом финансирования CGM в рамках программы Национальных диабетических услуг в виде некоторых субсидий.

Источник — http://www.9news.com.au/health/2015/10/21/20/08/mum-of-diabetic-girl-who-died-in-her-sleep-campaigns-for-life-saving-device-subsidy

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты