Исследователи идентифицировали часть мозга, распознающую эмоции

0

Ученые из Государственного университета Огайо идентифицировали участок головного мозга, ответственный за распознавание человеческих эмоций на лице.

Такой участок расположен в правом полушарии мозга за ухом, он известен как задняя височная верхняя борозда. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience. Ученые отмечают, что они использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для определения региона задней верхней височной борозды как части мозга, активированной, когда участники исследования рассматривали изображения людей с различными эмоциями на лице.

Также исследователи открыли, что нейрональные модели внутри данного участка головного мозга специализированы для распознавания движения специфических частей лица. Так, одна модель включается для распознавания нахмуренных бровей, другая — для определения улыбающихся губ.

По словам Аликс Мартинес, профессора электрической и компьютерной инженерии, полученные данные позволяют предположить, что мозг человека распознает эмоции на лице при помощи определенных свижений групп мышц. Профессор Мартинес и его коллего создали специальный автоматизированный обучаемый алгоритм, который использует активность головного мозга для идентифицкации выражения эмоций на лице, на которое смотрит человек, опираясь всего лишь на данные функционального МРТ-сканирования.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты