Ученые «заморили голодом» ВИЧ

0

Исследователи Северо-Западного университета опубликовали большой обзор, который может в какой-то момент привести к прекращению распространения ВИЧ-инфекции. Команда ученых продемонстрировала один эффективный метод лечения ВИЧ. Исследователи нашли «ахиллесову пяту» вируса – его ненасытную тягу к сахару.

После того, как вирус проникает в клетки иммунной системы, он начинает потреблять все доступные сахара в качестве топлива для роста и распространения по всему телу. В настоящее время ученые определили триггер, который высвобождает сахар в клетки, и экспериментируют с различными соединениями, чтобы попытаться блокировать его.

Соединение, которое они исследуют, уже включено в длинный список лекарств, используемых для лечения ВИЧ-пациентов. По мнению Гарри Тейлора, профессора из Северо-Западного университета, поиск способа остановить ВИЧ на ранней стадии имеет решающее значение. ВИЧ адаптировался почти к каждому препарату, используемому для борьбы с ним, поэтому исследователи надеются добраться до вируса, прежде чем он выйдет из-под контроля.

Исследование показало, что первым шагом для блокировки питания клетки сахаром является активация  компонента, называемого фосфолипаза D1 (PLD1). Ученые обнаружили, что новый экспериментальный препарат эффективно останавливает поток сахара в клетку.

Новая методика также замедлила рост аномально активных иммунных клеток, которые становятся активными в ответ на ВИЧ и другие вирусы. Поскольку ВИЧ так быстро адаптируется к природным и фармацевтическим средствам защиты, накопление этих иммунных клеток вызывает серьезные воспаления у пациентов.

Тейлор надеется, что их работа даст начало более крупномасштабным исследованиям по остановке распространения ВИЧ на ранних стадиях.

Избегая вирусного сопротивления и одновременно уменьшая воспаление от гиперактивности иммунной системы, лечение может однажды привести к излечению от ужасной болезни.

Источник — http://www.themarketbusiness.com/2015-06-01-sugar-free-hiv-how-the-experts-are-starving-out-the-virus

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply