Медики рассказали, как плохие дороги влияют на здоровье зубов

0

Все больше людей начинают обращаться в больницы с травмами и переломами, которые они получают из-за падений на гололедице. Это происходит из-за того, что улицы городов хронически не убирают.

Активисты насчитывают огромное количество ям на дорогах, ремонт которых не происходит. Интересно, что в некоторых городах, например в российском городе Кимры, который расположен в Тверской области,  плохая дорога ведет именно в санчасть. Врачи Кимр рассказывают, что люди, которые приехали лечить зубы, на обратном пути попадали в такие ямы, что их пломбы просто вылетали, сообщает портал Про.Искусство. Именно поэтому эксперты связывают качество дорог со здоровьем зубов. Жители настолько устали от сложившейся ситуации, что решили провести необычную акцию протеста. Они собрали вырезки из газет с предвыборными обещаниями нынешнего мэра-коммуниста Романа Андреева отремонтировать дороги. И планируют с их помощью «залатать» дыры на дорогах города.

Во многих городах России жители начинают бороться с качеством дорог собственными силами, обводят ямы краской или засыпая их цементом. В Барнауле, Алтайский край, активисты из местной стоматологии засыпали ямы слепками зубов. Это решение не все жители приняли, как адекватное, но от некоторых ям удалось избавиться.

Как показывает статистика, у каждого среднестатистического жители России из 32 зубов шесть являются уже больными. При этом у больше половины граждан имеются проблемы с деснами. Если опираться на статистику в Европе, то там у каждого жителя имеется только один больной зуб из 32.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты