Учёные из РФ изобрели обезболивающее без побочных наркотических эффектов

0

Научные сотрудники из томской компании ИФАР вместе со своими коллегами из Института органической химии Сибирского отделения РАН изобрели обезболивающий препарат без побочных наркотических эффектов.

Генеральный директор ИФАР Вениамин Хазанов рассказывает: «Известные нам противоболевые лекарственные средства оказывают влияние на опиоидные рецепторы, что делает их наркотическими средствами. Молекула, на которой и построено новое лекарство, оказывает влияние на другие каннабиноидные рецепторы, и, по полученным данным, привыкания не вызывает».

Авторы работы уже запатентовали свою разработку на территории Российской Федерации, сейчас ученые занимаются процессом международного патентования. К концу этого года планируется провести опыты на животных.

Хазанов добавляет: «Сейчас мы трудимся над проектом, чтобы запустить его в работу, оформляем необходимые документы для бизнес-партнеров, фондов и готовимся к наработке самого вещества. Для того, чтобы лекарство вышло на международный уровень, необходимы исследования за рубежом, сейчас идет переговоры с сертифицированными лабораториями».

Сообщается, что зарубежные корпорации и ученые уже проявляют огромный интерес к новому обезболивающему препарату.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты