Женщина нашла донора почки через объявление на своем автомобиле

0

Кристин Ройилс, жительница Южного Портленда, которая разместила на заднем стекле своей машины плакат о том, что ей нужна почка, получила трансплантат во вторник утром в медицинский центре штата Мэн.

Эшли Долл-Лейтон, жена донора Джоша Долл-Лейтона из Уиндхема, сказала, что пересадка началась около 7 часов утра, а закончилась вскоре после 11 часов утра, а операция Ройилс завершилась рано утром во вторник.

Представитель больницы Мэтт Пол сказал в своем заявлении, что операция прошла успешно, и врачи надеются на быстрое восстановление как донора, так и реципиента».

Эшли Долл-Лейтон рассказала «Портленд пресс Геральд», что Джош совсем не нервничал, даже когда подошел день операции.

«Он был так спокоен, хладнокровен и собран и лишь переживал о том, приживется ли его почка у Кристин», — сказала она.

Джош Долл-Лейтон, 30-летний сотрудник исправительного учреждения в Южном Мэне, увидел вывеску на автомобиль Ройилс осенью прошлого года и сразу же связался с ней.

Ройилс, чья почечная недостаточность была вызвана аутоиммунным заболеванием, была помещена в лист ожидания с более чем 100 000 нуждающихся в трансплантации почек в 2014 году, но решила попробовать найти донора собственными силами. Теперь после успешной операции она проходит курс реабилитации.

Источник — http://www.pressherald.com/2015/06/16/south-portland-woman-receiving-new-kidney-today/

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply