В США три женщины стали жертвами плотоядных бактерий

0

Три женщины в Атланте стали жертвами редких плотоядных бактерий. На прошлой неделе жена полицейского графства Гвинетт была госпитализирована и в настоящее время борется с бактериями, чтобы выжить.

Эксперты из Университета Эмори говорят, что любой человек может быть заражен инфекцией. Однако, они отметили, что чрезвычайно редко встречаются случаи бактериальной инфекции.

Синди Мартинес, которая также пострадала от этой инфекции, может лишиться руки или ноги. Мартинес не могла понять, как она заразилась некротическим фасциитом. Ее муж Дэвид Мартинес сказал, что удивительно, что бактерии атакуют людей с хорошим здоровьем, как у его жены.

Тамика Комптон из того же округа также в недоумении, как она заразились плотоядными бактериями пару месяцев назад.

Доктор Энн Сполдинг, доцент эпидемиологии в Университете Эмори, сказала, что все мы находимся в окружении бактерий, но они не причиняют никакого вреда для человека, они становятся плотоядными только тогда, когда попадают в благоприятные для этого условия.

Кристи Весселл заболела 7 мая и спустя два дня впала в кому. Она вышла из комы через 11 дней и только недавно была отключена от искусственной вентиляции легких.

При поступлении в больницу врачи оценили ее шансы на выживание не более 20 %. Ее муж Джек Весселл сказал, что действительно становится страшно, потому что они не знают чего ожидать на следующий день. Кристи Весселл еще предстоит провести несколько дней в больнице, чтобы восстановиться.

Источник — http://nycnews.net/content/281922-three-women-suffer-rare-flesh-eating-bacteria-infection

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply