Канада нуждается в медсестрах

0

Онтарио нужно более 16 000 медсестер, чтобы прийти в соответствие со средним показателем по стране.

Согласно официальному отчету, в провинции Онтарио на 100 человек приходится примерно 1,5 медсестры, тогда как в среднем по стране этот показатель ближе к 2 медсестрам на 100 человек.

«Наши медсестры жалуются на нехватку времени, чтобы оказать полноценную помощь, которую требуют пациенты, — говорит Ким Ярви, старший экономист Ассоциации медсестер Онтарио (АМО). — Они должны спешить от пациента к пациенту, и это создает риск профессионального выгорания».

В провинции на 100 000 населения приходится 714 медсестер, по сравнению с 836 медсестрами на 100 000 населения в остальной части Канады.

Ярви говорит, что провинции потребуется увеличить сестринский персонал на 17 процентов, чтобы выйти на средний уровень по стране. Это значит, что нужно дополнительно нанять 16 660 медсестер.

За этой проблемой кроется еще одна.

Острая нехватка среднего медицинского персонала вынуждает принимать на работу менее квалифицированных медицинских работников.

«Мы очень обеспокоены по поводу замены действующего персонала на менее квалифицированных медсестер, — сказал Ярви. — В условиях довольно острой потребности эта ситуация действительно вызывает тревогу».

АМО обращается к министру здравоохранения с тем, чтобы запретить работодателям производить замену медсестер на менее квалифицированных работников.

Ассоциация создала интернет-кампанию, где ее члены и общественность могут  выказать свою озабоченность по поводу работы медицинских сестер и их замены.

Источник — http://www.900chml.com/2015/06/24/ontario-is-need-of-nurses/

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply