Аллергия оказалась раком

0

Это похоже на страшный сон.

Молодой женщине из Великобритании удалили половину лица после перенесенного сильного кровотечения из носа. Врачи сначала диагностировали ее недуг как сенная лихорадка (аллергия), но это оказался рак.

25-летней Джаннин МакХаффи из Челмсфорда в Великобритании, у которой была диагностирована аденоидная кистозная карцинома (АКК), были удалены верхние зубы, часть неба справа и часть скулы.

У отважной молодой мамы был диагностирован редкий тип рака полости рта, поражающий слюнные железы, через шесть месяцев после обнаружения у нее в носу опухоли размером с клубнику.

Теперь Джаннин вернулась домой и восстанавливается после операции, при которой хирурги изъяли часть кости из ее ноги, чтобы восстановить утраченные черты лица.

«То, что началось, как тяжелое носовое кровотечение, оказалось самым ужасным событием в моей жизни, — сказала женщина. — Я пошла к моему терапевту, который сказал, что это сенная лихорадка. Затем, спустя 10 месяцев, мне, наконец, установили диагноз АКК. Я была в ужасе, я никогда не слышала ни о чем подобном. Хирурги сказали, что им придется удалить большую часть моей верхней челюсти, которая будет потом реконструирована с помощью малоберцовой кости правой ноги. Я глубоко вздохнула и дала согласие на операцию. В тот момент я думала о своей дочери Лейле. Я была согласна на любые процедуры, которые могли бы меня спасти, потому что я не хотела пропустить ни одной секунды как растет и развивается моя дочь. Уже три недели как я дома, а несколько дней назад, я, наконец-то, смогла ходить без костылей. У меня еще продолжается лучевая терапия, но я знаю, что у меня хватит сил пройти через все это».

К январю опухоль в носу Джаннин стала настолько большой, что ей стало трудно дышать.

24 февраля ей был, наконец, поставлен диагноз АКК, и хирурги объяснили, что следующим этапом будет удаление большей части верхней губы.

26 мая Джаннин перенесла изнурительную 13-часовую операцию, а после еще две.

«Все три дня, пока длились операции, я была без сознания, — говорит она. — После первой операции хирурги поняли, что у меня не все в порядке с небом и кровоснабжением. Во рту у меня постоянно образовывались сгустки крови. Мне очень повезло, что я оказалась в Королевском госпитале Марсден в Лондоне. Я сразу почувствовала, что нахожусь в надежных руках, это были талантливые врачи. В себя я пришла в субботу, после несколько дней провела в кардиологическом отделении, затем один день в палате интенсивной терапии, домой меня выписали в пятницу. Врачи сказали, что еще слишком рано, но я безумно хотела видеть свою дочь и сказала, что буду восстанавливаться дома».

Джаннин предстоит перенести еще одну незначительную операцию на следующей неделе, в ходе которой ей будут установлены пластины на небе, чтобы закрыть небольшое отверстие.

«Я бы наверно не смогла пережить все это без поддержки моих родителей, друзей и моенр замечательного парня Криса, — говорит Джаннин. — Два года назад у него был диагностирован рак яичек, но теперь, к счастью, он находится в стадии ремиссии. Просто в голове не укладывается, как такая молодая пара смогла перенести такие страшные заболевания. Процесс восстановления будет долгим, не меньше года. Когда все заживет, мне установят виниры и мой внешний вид станет прежним. Мне сейчас нелегко, но с каждым днем становится все лучше. Если есть ради чего бороться, можно все преодолеть».

Источник — http://www.news.com.au/lifestyle/health/jannine-mchaffie-had-half-her-face-removed-after-gp-said-her-cancer-was-hayfever/story-fneuzlbd-1227423755152

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply