Российские ученые создали лекарство от псориаза

0

Пациенты, у которых был диагностирован этот страшный диагноз «псориаз», возможно, получат шанс вылечить данное заболевание с помощью разработок биотехнологической компании BIOCAD.

В сентябре компания из Санкт-Петербурга планирует приступить к предпоследнему этапу клинических испытаний лекарства. Если они закончатся успешно, в скором будущем у больных с тяжелым псориазом будет возможность попробовать уникальное средство, которое блокирует интерлейкин-17. По некоторым данным, в продажу лекарство может поступить уже в 2020 году.

Если опираться на данные Министерства здравоохранения России, в 2014 году в общей сложности в России от псориаза страдали около 290 000 человек, из них около тридцати процентов в обязательном порядке нуждается в генно-инженерной биологической терапии.

Новый препарат поможет не только облегчить лечение, но и сделает его доступным, так как отечественный препарат будет гораздо дешевле, чем зарубежные лекарства.

На разработку инновационной новинки у специалистов компании ушло более пяти лет, на это было потрачено около ста пятидесяти пяти миллионов рублей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты