Австралиец заболел редчайшим неизлечимым заболеванием

0

У жителя Сиднея было диагностировано редчайшее заболевание, которое возникает у одного из миллиона человек, аналогичное коровьему бешенству.

63-летний Фрэнк Бертон находится в тяжелом состоянии в Королевском госпитале князя Альфреда с болезнью Крейтцфельда-Якоба (БКЯ).

Мистеру Бертону, бывшему финансовому директору «Сидней Свенс», был поставлен диагноз редкого, дегенеративного заболевания, когда в мае он был доставлен в больницу после падения на тропинке, но его состояние было обнародовано только во вторник.

БКЯ не заразна, и представитель больницы подчеркнул, что данный случай не представляет никакого риска заражения.

Заболевание не передается воздушно-капельным путем, им нельзя заразиться через случайный контакт с человеком. Только воздействие мозговой ткани и спинномозговой жидкости инфицированных лиц представляет собой потенциальную опасность.

Друг господина Бертона Питер Когой говорит, что лечащие врачи понятия не имеют, как он заразился.

БКЯ относится к группе заболеваний, известных как трансмиссивные губчатые энцефалопатии (ТГЭ) или прионные заболевания, которые инфицируют мозг пострадавших.

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия, проявляется как «вариант» БКЯ.

Лечения БКЯ не существует, и большинство больных умирают в течение шести месяцев с симптомами, которые характеризуются слабоумием и проблемами с передвижением.

«Он не может самостоятельно одеться и покушать, он нуждается в круглосуточном уходе», — сказал Когой.

Считается, что вероятность заражения БКЯ — один случай на миллион, в Австралии ежегодно диагностируется около 20 случаев заболевания.

Болезнь чаще всего поражает людей в возрасте между 50 и 70 годами.

Источник — http://www.smh.com.au/national/sydney-man-diagnosed-with-mad-cow-variant-creutzfeldtjakob-disease-20150708-gi772u

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply