Ученые выяснили, что выражение лица человека не является универсальным

0

Совместное исследование американских и испанских экспертов показало, что универсальные черты мимики человеческого лица на самом деле представляет собой красочный миф.

Исследователями был проведен общественный эксперимент среди обитателей одного из тихоокеанских островов Новой Гвинеи. Данный остров является вторым по величине и, как известно, на протяжении длительного периода времени его население не имело контакт с другими континентами. Для получения полноценной картины касаемо результатов запланированного исследования, ученым нужно было углубиться в исторические аспекты и культуру местного населения, тщательным образом погрузиться в изучение языка.

В процессе исследования добровольцам были продемонстрированы фотоснимки, на которых были изображены разные эмоциональные выражения лица человека. Как стало ясно, новогвинейцы зачастую не могли верно определить эмоциональные состояния жителей Европы, которые были изображены на снимках.

Результаты проведенного исследования опровергают мнения о том, что эмоциональные показатели выражения человеческого лица считаются универсальными и способны распознаваться в разных частях планеты одинаково.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты