Эксперты рассказали, как справиться с хроническими опозданиями

0

Некоторые люди опаздывают практически всегда, как бы они не старались прийти вовремя. Называется это хроническим опозданием. Но, несмотря на слово «хронический», выход из ситуации есть. Такой результат дало исследование, проведённое Американской психологической ассоциацией.

Время, в конце концов, очень ценный ресурс. А главное — невосполнимый. И если денег всегда можно заработать больше, то упущенное время уже не вернуть. И остаётся только навёрстывать.

Зависят постоянные опоздания как от типа личности, так и от привычек. А значит, первым делом нужно начинать работать именно над привычками. Если, конечно, вы не хотите и дальше слыть человеком, из-за которого другим приходится пересматривать свои планы на день.

Поэтому начните с поиска того, что именно отнимает у вас время и заставляет приходить позже. Не торопитесь и не пытайтесь объять необъятное. Выделите одно обстоятельство, справьтесь с ним, а потом переходите к следующему. Будьте последовательными и постоянными, это очень важно.

Очень скоро вы заметите, что стали делать дела быстрее, а свободного времени остаётся гораздо больше. А значит, можно собраться и выйти из дома вовремя, а не в последний момент.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты