Работники похоронных бюро подвержены высокой смертности

0

Новое исследование говорит, что работники похоронных бюро подвержены повышенному риску заражения прогрессирующими нейродегенеративными заболеваниями из-за их повседневного профессионального взаимодействия с формальдегидом. Формальдегид входит в состав бальзамирующего раствора. Исследование, опубликованное в журнале «Неврология», рассматривает взаимосвязь смертности от бокового амиотрофического склероза (БАС) и воздействия формальдегида из-за специфических профессий.

БАС, также называемый болезнью Лу Герига, представляет собой заболевание двигательных нейронов. Заболевание влияет на нервные клетки головного и спинного мозга, часто приводит к параличу и дыхательной недостаточности, а впоследствии к смерти.

Более ранние исследования показали, что риск БАС может быть увеличен в результате воздействия некоторых химических веществ. Формальдегид входит в состав многих продуктов, используемых в домашнем хозяйстве в качестве консервантов и дезинфицирующих средств, а также в различные составы, используемые работниками моргов и лабораторий.

Тошнота, раздражение кожи и кашель являются краткосрочными симптомами, связанными с воздействием формальдегида, что касается потенциальных эффектов от длительного воздействия, то в последнее время вещество классифицируется как канцероген.

Первоначальные исследования дали противоречивые результаты при исследовании возможной связи между смертностью от БАС и воздействием формальдегида. Для дальнейших исследований ученые использовали данные Национального продольного исследования смертности, чтобы определить связь. В исследовании были задействованы 1,5 миллиона взрослых. Все участники исследования были опрошены, когда их стаж в профессии составлял около 25 лет.

Исследователи решили вычислить вероятность и интенсивность воздействия этого химического вещества для конкретных областей промышленности и профессий. Было отмечено, что люди, которые отнесены к высокой интенсивности воздействия химического вещества, были сотрудниками похоронных бюро.

Было также отмечено, что мужчины, занятые в профессиях с высокой вероятностью воздействия формальдегида, в три раза чаще умирают из-за БАС, чем мужчины, которые никогда не имели каких-либо контактов с этим химическим веществом. Этот увеличенный риск, однако, не наблюдался у женщин.

Источник — http://www.thetimesgazette.com/is-formaldehyde-in-embalming-fluid-raise-als-risk-for-funeral-directors/5078/

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply