Здоровье и красота: Отопластика ушей

0

Многие дети и даже взрослые страдают от такого врожденного дефекта, как лопоухие уши. Детям и подросткам переносить такие отличительные черты свой внешности гораздо хуже, так как их сверстники начинают дразниться, унижать и расстраивать жизнь ребенка, из-за чего у него появляются определенные психологические отклонения.

Однако выход есть — это коррекция ушных раковин, такое оперативное вмешательство называется отопластика. После такой процедуры уши человека становятся аккуратными и красивыми.

Отопластика — это операция в области пластической хирургии, которую проводят на хрящевых и мягких тканях наружного уха пациента, что помогает достичь необходимой формы этого органа, если есть какие-либо врожденные или приобретенные отклонения или дефекты.

Когда можно прибегнуть к коррекции ушной раковины?

  1. Врожденные лопоухие уши, когда ушные раковины человека смотрятся оттопыренными.

  2. Размеры уха нарушены, они слишком большие или слишком маленькие, в некоторых случаях ушная раковина вообще может отсутствовать.

  3. Форма наружного уха неправильная.

  4. Уши человека были асимметричными.

  5. Ушные раковины посажены слишком низко или слишком высоко.

  6. Мочки уха стали некрасивыми, обвисли в связи с возрастными изменениями, травмы.

  7. Разрыв уха, мочки, травмы.

Существует несколько видов отопластики, все зависит от самого назначения врача.

Виды:

  1. Эстетическая отопластика, ее целью является устранения дефекта косметического, когда человеку не нравятся его формы ушей, полученные от природы.

  2. Реконструктивная отопластика дает возможность пациенту воссоздать ушную раковину, которая была сильно повреждена или же она отсутствовала с рождения или из-за травмы.

Хирурги предлагают различные методы осуществления отопластики ушной раковины, однако из них есть более востребованные, такие, как:

  • метод Мустарде, создание противозавиток хряща уха.

  • Метод Фурнаса, который предложил пришить раковину уха к надкостнице сосцевидного отростка, который находится за ней.

Кроме этого отопластику можно разделить на традиционную, которая проводится с помощью скальпеля, а также на лазерную отопластику.

Зачастую после отопластики человек быстро приходит в норму. На пятые или шестые сутки нужно будет снять эластичную повязку, которую носить после операции необходимо в обязательном порядке. Не нужно беспокоиться по поводу умеренных болей после отопластики, могут быть отечности и кровоподтеки, через 2,5 недели все эти симптомы должны полностью исчезнуть.

На протяжении пятнадцати дней после операции пациенту запрещают купаться в ванне и мыть голову, швы за ушами снимаются спустя десять-четырнадцать дней. Еще на протяжении двух месяцев человек не должен заниматься спортом, ходить в баню или сауну, купаться в море, бассейне, загорать.

Окончательные результаты оцениваются спустя полгода или семь месяцев после процедуры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты