Немцы за чистую кожу

0

Дельфины, розы и многое другое. Все больше и больше людей делают себе татуировки. Многие из них пытаются таким образом произвести впечатление. Хотя доля татуированных людей в последние годы неуклонно растет, тем не менее, тату уже пережили свой пик популярности, как показывает недавнее исследование.

23-летний Карстен Ф. только решился наколоть свою первую татуировку. «В моем кругу друзей практически каждый имеет тату, — говорит Карстен. – У некоторых руки и ноги исколоты почти полностью». Летом, когда на нас минимум одежды, кажется, что почти у каждого на коже картинки, но это не так. По данным недавнего исследования социологов из «ЮГов», в среднем, около 15 процентов взрослых жителей Германии имеют на своем теле татуировки. Женщины, как правило, являются более выраженными поклонницами этого искусства (18 процентов), по сравнению с мужчинами (13 процентов).

Каких-либо заметных различий между городским и сельским населением в этом вопросе замечено не было. Также не было никаких существенных различий между Востоком и Западом. На Востоке 15 процентов взрослых людей имеют татуировки, на Западе — 16 процентов. Однако, расхождения наблюдались в возрастных группах. Молодые люди, как правило, имеют одну или несколько татуировок.

Все меньше молодых людей делают тату

Согласно обзору, 28 процентов людей в возрасте от 25 до 34 лет имеют татуировки, в возрасте 35-44-лет — 21 процент, в возрасте 45-54 лет – не менее 20 процентов, в возрасте старше 55 — только 7 процентов. Интересно, что тенденция, по-видимому, вновь сокращается. Среди 18-24-летних опрошенных тату есть только у 12 процентов.

39 процентов респондентов заявили, что они не приемлют татуировки, 22 процента относятся к ним «скорее отрицательно», 29 процентов респондентов заявили, что они положительно относятся к такого рода украшениям тела, 30 процентов респондентов сказали, что они никак не относятся к тату, «ни положительно, ни отрицательно». Остальные вообще не имеют никакого мнения по этому вопросу.

Долгосрочные медицинские последствия татуировок

Долгосрочные медицинские последствия до сих пор не достаточно изучены. Но есть свидетельства того, что некоторые виды рака могут прогрессировать под воздействием татуировок. Однако, конкретных доказательств этому нет.

В репрезентативном опросе приняли участие 1 176 человек старше 18 лет. Опрос был проведен в Германии.

Источник — http://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/trend-rueckläufig-nur-15-prozent-der-deutschen-haben-ein-tattoo-2015072641716

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты