Ученые узнали, как мозг сортирует информацию во время сна

0

Для того, чтобы головной мозг человека имел шанс упорядочить информацию, полученную за весь день, для него просто необходим хороший и полноценный отдых.

Научные сотрудники из Уппсальского Университета провели эксперимент, который помог им объяснить схему указанного процесса сортировки информации, определив, как архивируются эти данные. Оказывается, что степень «сжатия» имеет связь с самими полученными данными.

Когда вы спите, головной мозг фильтрует нужную и ненужную информацию. Ценные воспоминания вы сможете очень легко воспроизвести, однако ненужные данные «сжимаются» сильнее, сознание остается ясным.

Исследование на лабораторных грызунах показало, что существует некий механизм, которые делает работу памяти более эффективной, что дает возможность головному мозгу справляться с когнитивными процессами.

Совсем недавно ученые из США выявили, что отрицательные эмоции, которые человек получает непосредственно перед сном, лучше запомнятся в часы отдыха, поэтому в состоянии злости или расстройства лучше не засыпать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты