Девушка рассказала о жизни после двух инсультов

0

Кадди Алкок было всего 19 лет, когда у нее случился первый инсульт.

«Однажды я проснулась и не смогла двигаться и говорить», — рассказывает австралийка.

Два года спустя, когда мисс Алкок исполнился 21 год, история повторилась.

Но это не сломило девушку, она решила бороться и сегодня она делится своей историей с другими.

«Я не предполагала, что переживу инсульт, не говоря уже о двух, — рассказывает «Дейли Мейл» 25-летняя мисс Алкок. — Когда я обратилась в больницу, врачи заподозрили у меня или передозировку, или сильную мигрень. Я не понимала, что со мной случилось, я была здоровой, никогда не курила и не употребляла наркотики. Мне сделали компьютерную томографию, которая оказалась в норме».

Мисс Алкок оставалась в больнице в течение 10 дней после своего первого инсульта.

Она была выписана без реабилитации, не восстановив полный контроль над своими движениями и речью, и без направления к неврологу.

Спустя примерно месяц члены семьи девушки решили показать ее сиднейскому невропатологу, от которого мисс Алкок узнала, что она перенесла инсульт.

«У меня был обнаружен коагуляционный фактор V, — сказала Кадди. — Также у меня диагностировали редкое состояние – микоз, который является пороком развития. Плюс ко всему, я принимала гормональные контрацептивы, что также является провоцирующим фактором».

Мисс Алкок сразу был назначен препарат, разжижающий кровь, варфарин, но этого оказалось недостаточно, чтобы уберечь ее от второго инсульта два года спустя.

После второго инсульта девушка перенесла четыре неудачных операции по закрытию артериовенозной мальформации в груди.

«Сейчас физически я в порядке, но у меня еще много неврологических проблем с освоением новых навыков, с памятью, и моя речь становится хуже, когда я устаю», — говорит девушка.

Кадди постоянно поддерживают ее семья и друзья.

Источник — http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3176714/Kaddie-Alcock-suffered-two-strokes-age-21.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты