В Аргентине не привитая от гриппа женщина в тяжелом состоянии

0

В минувшую пятницу в больницу Сан-Мартин Парана поступила 39-летняя женщина. Несмотря на наличие таких факторов риска, как ожирение и диабет, она не была привита от гриппа. Ее состояние оценивается как критическое.

Больная поступила с пневмонией, а затем подтвердилось, что у нее грипп А.

«Женщина находится в отделении интенсивной терапии, потому что у нее дыхательная недостаточность. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Несмотря на принадлежность к группе риска, ввиду таких факторов, как ожирение и сахарный диабет, она не прошла вакцинацию, — сказала главный врач больницы Сан-Мартин Эдуарда Элиас. — Мы по-прежнему делаем больше ставку на вакцинацию людей в основных группах риска, а не на медикаментозное лечение».

В Энтре-Риос вакцинация доступна в каждой больнице.

В прошлом месяце от гриппа А здесь уже погибли два человека, оба из них страдали диабетом.

Профилактические меры

При наличии симптомов гриппа важно не заниматься самолечением, а как можно раньше обратиться за консультацией к специалистам, чтобы получить своевременное соответствующее лечение.

Эксперты также отметили, что надлежащее и частое мытье рук, влажная уборка, проветривание помещений, прикрытие рта рукой при кашле или чихании – все эти меры способствуют снижению передачи вирусов.

К группе риска относятся: медицинские работники, пациенты старше 65 лет, дети, беременные женщины, лица, страдающие ожирением, диабетом, заболеваниями сердца, онкологическими и хроническими респираторными заболеваниями.

Источник — http://www.diariolaprovinciasj.com/elpais/2015/7/30/entre-rios-confirmaron-nuevo-caso-gripe-mujer-esta-grave-35696.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты