Бразильцы боятся стареть

0

Слабое здоровье, физические ограничения, проблемы с памятью, одиночество и финансовые трудности являются одними из главных опасений бразильцев в пожилом возрасте, по результатам опроса, который установил, что 90 % населения страны боится стареть.

Ослабление здоровья беспокоит 989 опрошенных (77 %), 72 % респондентов сказали, что боятся физических ограничений. Тем не менее, опрос показал, что после 51 года люди начинают более внимательно относиться к своему здоровью: 58 % переходят на здоровое питание, 41 % занимаются физическими упражнениями. Среди людей возрастной группы 18-25 лет эти показатели 39 % и 31 %, соответственно.

«Никогда не поздно начать, но если человек придерживается здорового образа жизни с раннего возраста, то он выигрывает вдвойне. Может быть, молодые люди не придают этому большого значения», — говорит геронтолог и координатор Международного информационного центра здорового старения Андреа Пратес.

Около 15 лет назад 68-летняя учительница на пенсии Нильсон Октавиани занялась скалолазанием и стала придерживаться здорового образа жизни. «В молодости я занималась спортом, но мне пришлось оставить его из-за выбранной профессии. У меня появилось ожирение, риск развития диабета и высокий уровень холестерина, когда врачи рекомендовали мне здоровый образ жизни».

Октавиани говорит, что это изменило ее жизнь. «Я чувствую себя лучше, чем раньше, несмотря на свой возраст», — говорит она.

Источник — http://www.radioriovermelho.com.br/site/noticia.php?id=11731

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты