Врачи не оставили ему надежд, но он не сдается

0

Себастьяну Бурдону 35 лет. 2 года он страдает от рака и, по словам врачей, надежды нет. Но во Франции он нашел препарат, способный излечить его. Проблема: канадское правительство не хочет дать его больному. Мужчина опубликовал на Facebook видеообращение, где рассказал свою историю.

Опубликованное в среду, это видео уже собрало более 100 000 репостов и почти миллион просмотров.

Себастьян Бурдон рассказывает свою историю отчаявшегося человека. Он страдает от липосаркомы, редкой формы рака мягких тканей бедра, которая считается неизлечимой. Врачи, диагностировавшие заболевание в январе 2013 года, сказали, что он проживет не больше полугода. «По их прогнозам, я уже год как должен быть мертв. И я считаю, что это чудо. Но медики ничем не могут мне помочь. Я должен умереть и точка», — говорит Себастьян.

Уже дважды папа, Себастьян и его жена ждут третьего ребенка. Это еще одна причина, чтобы бороться.

Отчаявшись, он искал спасение везде. В Интернете он узнал, что во Франции липосаркому лечат «Йонделисом», препаратом, применяемым главным образом при терапии рака яичников. Скорее всего, он помогает продлить жизнь пациентов на несколько лет.

Мужчина также узнал, что препарат доступен и в его родной стране Канаде. Полный надежд, он попросил своих врачей опробовать лечение последней инстанции. Но специалисты возразили, что «Йонделис» предписан исключительно против рака яичников.

«Ле Журналь де Монреаль» рассмотрел это дело. И есть хорошие новости для Себастьяна. Во-первых, канадское Министерство здравоохранения, на самом деле, разрешает использование «Йонделиса» в лечении липосаркомы «после неудачного курса химиотерапии». А во-вторых, министр юстиции, похоже, готов оказать содействие. Его пресс-секретарь Джоан Бове сказал: «Мы собираем информацию, чтобы помочь Себастьяну Бурдону».

Источник — http://www.lenouvelliste.ch/fr/lifestyle/buzz/quebec-sebastien-bourdon-lance-un-appel-au-monde-pour-pouvoir-soigner-son-cancer-3144-1502791

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты