Сердечный препарат может вылечить рак

0

Исследователи обнаружили, что бета-блокаторы продлевают жизнь.

Распространённый сердечный препарат под названием бета-блокатор, увеличил продолжительность жизни женщинам с раком яичников. Это открытие дает новую возможность в борьбе с различными опухолями.

Исследователи проанализировали базу данных с 1 425 женщинами, болевшими раком, и выявили, что пациентки, принимавшие препараты, содержащие в себе бета-блокаторы, прожили на четыре года больше. Этим женщинам были прописаны препараты для лечения кровяного давления или сердца, никто и не мог подумать, что эти препараты смогут продлить им жизнь.

«Это открытие очень интересное и наводит на размышления. Я не думала, что возможное решения в лечении рака так близко», — сказала Кристина Аннунциата, клинический директор Центра по исследованию рака Национального института здоровья.

В этом году более 21 000 женщин в США будут диагностированы на рак яичников. К сожалению, более 14 000 женщин умирают от него, что делает этот вид рака самым смертельным.

Исследователи предупреждают, что бета-блокаторы обладают побочными эффектами и необходимы дополнительные исследования для изъятия выгоды с препарата для онкологических больных.

«За последние годы исследований было выявлено, что хронический стресс способствует росту рака яичников, а также других видов рака. Также несут вред применение стимулирующих напитков, например, адреналин и норадреналин. Бета-блокаторы могут уменьшить стресс, но нам нужно еще время для исследования», — сказал Анил Соод, профессор гинекологической онкологии и биологии рака университета Техаса онкологического Центр Андерсона в Хьюстоне и старший автор доклада.

Источник — http://news360.com/article/308619046/#

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты