Современные методы лучевой терапии при раке кишечника в Израиле

0

Клиника Шиба в Израиле, специализируясь на лечении рака кишечника, рекомендует два типа лучевой терапии: внешнюю и внутреннюю (которая вводится во время хирургии опухоли). Преимущества облучения для пациентов с этим типом онкологии включают в себя: предотвращение роста нового злокачественного образования или уменьшение опухоли. ДНК раковых клеток более восприимчива к радиационному поражению, чем у нормальных тканей. Радиация, используемая до операции, может обеспечить наилучшие шансы предстоящей хирургии. А излучение, вводимое после удаления опухоли, помогает устранить оставшиеся патологические клетки.

Для пациентов с раком толстой кишки лучевая терапия используется главным образом для фиксированных поражений (которые прилипают к структурам толстой кишки или мочевого пузыря). Также облучение подходит для метастатического заболевания (вторичный рак), когда опухоли прошли через лимфатическую систему или кровоток внутрь печени, легких или мозга.

Для рака прямой кишки в качестве дооперационной (неоадъювантной) или послеоперационной (адъювантной) терапии часто используются комбинирование облучения и химиотерапии. Радиационная терапия обычно рекомендуется в ситуациях, когда ректальная опухоль выросла через стенку кишечника или распространилась на соседние лимфатические узлы.

В больнице Шиба в качестве химиотерапии используется препарат 5-FU. Добавление этого лекарства к лучевой терапии повышает эффективность лечения, делая опухолевые клетки более чувствительными к радиации. Было показано, что введение излучения и химиотерапии до операции улучшает эффективность хирургии и уменьшает риск побочных эффектов.

Внешняя и интраоперационная лучевая терапия колоректального рака

В Израильской клинике внешнее облучение колоректального рака проводится с помощью современной технологии – интенсивной модулированной лучевой терапии (IMRT). Чтобы обеспечить максимальную трехмерную дозу радиации непосредственно к опухоли, IMRT управляется с помощью компьютерной программы. Один из методов – томотерапия – сочетает в себе излучение под руководством компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Некоторым пациентам радиоактивные вещества могут быть введены непосредственно в опухоль (имплантация) или в соседнюю область тела (внутрирезонаторное излучение). Брахитерапия часто применяется в сочетании с внешней лучевой терапией.

Интраоперационная лучевая терапия (IORT) доставляет нужную дозу облучения непосредственно к пораженной ткани внутри тела во время операции. С IORT на оставшихся раковых клетках после вырезания опухоли может быть сфокусирована высокая доза радиации, которая практически не попадает на соседнюю нормальную ткань. В этом случае пациенту не требуется дальнейшая лучевая терапия.

Клиника Шиба в Израиле использует самые современные методы лучевой терапии. Это позволяет удалить опухоль кишечника максимально эффективно и безопасно для общего здоровья пациента.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты