Назван новый способ, помогающий вылечить мигрень

0

Весной текущего года сотрудники FDA ободрили первый в мире неинвазивный стимулятор блуждающего нерва, который необходим для терапии эпизодических головных болей.

ГаммаКор – это ручное устройство, которое прикасается к шее больного. Пациент должен самостоятельно вводить дозу VNS-лечения через кожный покров с елью стимулирования работы блуждающего нерва и прилежащей к нему части.

Авторы работы показали отчет о работе этой новинки, которая должна наконец-то помочь в борьбе с мигренью. Ученые оценили эффективность, безопасность и возможные побочные эффекты устройства, в эксперименте приняли участие несколько сотен респондентов, все они испытывают сильную головную боль.

Как передает новостной портал Планета Сегодня, исследователями было выявлено, что неинвазивная стимуляция блуждающего нерва – это эффективное и быстрое лечение приступа мигрени. В эксперименте был задействован Научный Центр головной боли, Национальный неврологический Институт Мондино и Университета Павии.

Мигрень стоит на третьей строчке в списке самых распространенных недугов, но ученые так и не нашли причину этих боле и эффективного лечения. Новый препарат может стать потенциально ценным методом лечения для огромного количества людей, страдающих от сильных головных болей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты