Почему люди воспринимают события сна как реальные

0

Любому человеку сон всегда кажется реальностью, каждый из нас ночью уверен, что проживает жизнь, а не просто смотрит картинку.

Человек во мне может анализировать ситуацию, отвечать другим людям, читать мысли, говорить о своих чувствах и эмоциях, что-то делать во сне. Как показывают результаты новой научной работы, восприятия сна в качестве реальности происходит помощью ухудшения самоконтроля и анализа.

Кроме этого ученые говорят о том, что восприятие чувств, которое заставляет человека воспринимать происходящее, как реальность в жизни, во сне не блокируется.

Чувство реальности — это продукт восприятия. Определенные чувства частично перекрыты во время ночного отдыха, но не все, могут присутствовать обонятельные, вкусовые, слуховые, висцеральные и соматосенсорные. Во сне головной мозг не изолируется полностью от мира, что сказывается на снах, как и сенсорная амортизация во время отдыха.

Все это помогает понять, почему во сне мы уверены, что происходящее — это реальность, а от некоторых снов, проснувшись, отходим еще очень и очень долго, при чем, как от хороших, так и от плохих.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты