Формула молодости: ежедневные тренировки продлят жизнь

0

По словам ученых из университета Германии, 25-тиминутная интенсивная ходьба сократит риск заболеваний сердца и добавит 7 лет жизни. Даже в 70 лет не поздно начать тренироваться и извлечь выгоду, уменьшив шансы развития фибрилляции предсердия.

Исследователи изучили группу неактивных, но здоровых людей, которые начали заниматься по программе шесть месяцев регулярных физических упражнений. Анализ крови показал, что все виды физических упражнений оказывают влияние на маркер старения и даже на восстановление старой ДНК. Физические упражнения на выносливость показались наиболее полезны.

«Это исследование является очень актуальным. Оно смогло показать нам, что регулярные тренировки могут задержать процесс старения. Нужно заставлять себя ходить от 20 до 30 минут в день, особенно тем, у кого сидячая работа», — сказал профессор Санджай Шарма из Университета Святого Георгия в Лондоне.

Исследование помогло ученым понять, почему физическая активность оказывает такое влияние на старение человека.

«Мы рекомендуем и здоровым, и больным браться за тренировки ради своего здоровья. Пациентам, пережившим инфаркт миокарда или страдающим сердечной недостаточностью, врач будет прописывать меньше таблеток, а больше физической активности. Наше исследование было представлено на конгрессе Европейского общества кардиологов и было принято как эффективный метод лечения», — сказал Шарма.

Источник — newsmax.com/Health/Health-News/walk-25-minute-daily-life/2015/08/31/id/672819/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты