«Грязная» правда о влажных салфетках

0

Влажные салфетки удобны, но популярные гигиенические средства имеют не самую лучшую репутацию. Теперь специалисты обнаружили, что они могут распространять микробы.

Мы используем их для удаления макияжа, освежаем руки, используем их на кухне и в ванной. Они обещают нам чистоту и свежесть. Мы доверяем им даже заботу о своих детях. Тем не менее, по данным исследователей Университета Кардиффа, в то время как они могут быть суперудобными, они фактически не делают то, для чего они предназначены.

После тестирования семи типов салфеток, используемых в больницах, ученые обнаружили, что эффективность салфеток для удаления следов мецитиллин-резистентного золотистого стафилококка, клостридия диффициле (бактериальная инфекция, которая поражает пищеварительную систему) и ацинетобактера с поверхностей была не 100-процентная, а в некоторых случаях даже наблюдалось распространение бактерий.

«Это одно небольшое исследование, которое необходимо повторить в большем масштабе, чтобы обеспечить более надежные выводы», — говорит медицинский директор Смарт-клиники, доктор Майкл Спира.

Салфетки вызывают подозрения не только из-за их сомнительной способности очистки. За последние три месяца шестимесячный ребенок получил химические ожоги от поддельных детских салфеток «Памперс», женщина в Норвиче сообщила, что обнаружила мертвую мышь в пачке подгузников, а в Калифорнии был случай обнаружения во влажных салфетках осколков стекла.

Они могут быть суперудобны для быстрого снятия макияжа, но зачастую салфетки на самом деле не приносят пользу нашей коже, которую обещает упаковка. Дерматологи предупреждают, что влажные салфетки могут сушить кожу, нарушать ее PH-баланс и вызывать аллергические реакции. И тогда уже помочь сможет только аллерголог в Тюмени. Найти хорошего аллерголога в Тюмени можно в медицинском центре Медис. Многие относятся к аллергии с легкостью, не уделяя этому заболеванию должного внимания. Но любой квалифицированный аллерголог подтвердит, что этот подход является в корне неправильным.

Большинство влажных салфеток не подвергаются биологическому разложению, поэтому они могут вызвать серьезные проблемы, если спускать их в унитаз. В июне национальная газета назвала влажные салфетки «самым большим злодеем 2015 года» после того, как было обнаружено, что влажные салфетки способствуют образованию гигантских жировых «айсбергов» в канализации.

Кроме канализации, салфетки заполонили и наши пляжи. Общество охраны морской среды обнаружило, что количество влажных салфеток, найденных на пляжах в 2014 году, увеличилось на 40 %.

Влажные салфетки опасны и для морских обитателей. Были случаи, когда черепахи, приняв плавающие салфетки за медуз, ели их и погибали от этого.

Источник — http://www.belfasttelegraph.co.uk/life/features/the-dirty-truth-about-those-wet-wipes-31500568.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты