Найдена причина преждевременного старения

0

В любые времена люди всегда думали о том, как можно сохранить молодость как можно дольше.

Это заметно по фильмам, спектаклям и произведениям в книгах, так как тема вечной жизни и молодость всегда оставалась и остается одной из самых актуальных. Однако до сих пор ученые не смогли раскрыть секрет вечной молодости, а также разработать методики, останавливающие процесс старения.

Последнее исследование сотрудников из Колумбийского Университета показало, что у детей, которые родились около угольной электрической станции, имеются более короткие теломеры, по сравнению с детьми, которые родились после того, как ТЭС была закрыта.

Теломером называют финальные участки хромосом, которые останавливают потерю ДНК во время деления клеток. В уникальном эксперименте приняли участие 225 новорожденных детей. Ученые рассказывают, что короткие теломеры становятся причиной развития рака, сердечно-сосудистых отклонений и других заболеваний. Все эти факторы негативно сказываются на продолжительность человека.

Оказалось, что дети, которые родились во время работы угольной станции, имели большие риски преждевременной смерти в молодом и зрелом возрасте, чем дети, которые появились после того, как ТЭС перестала работать.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты