Симптомы тахикардии и ее лечение

0

Сердцебиение у здорового человека, обычно не причиняет ему никакого дискомфорта. Однако, если было замечено и прочувствовано нарушение ритмичности сердца — это весомый повод посетить кардиолога. Данные симптомы могут быть причиной одной из разновидностей аритмии — тахикардии. Тахикардия представляет собой учащённое сердцебиение, более 100 ударов в минуту. При этом ритмичность и время между биениями соответствует норме. В свою очередь, у тахикардии выделяются другие виды тахикардии.

Одним из видов является пароксизмальная АВ-узловая тахикардия, иначе ее называют просто узловая тахикардия.Она не считается опасной, так как не указывает на наличие критических нарушений. В свою очередь, есть вероятность, что она может спровоцировать серьёзные проблемы в будущем.

Причиной возникновения узловой тахикардии является генетически детерминированное в строении АВ-узла. В клетках проведения импульса, вместо единого пути пропускания, образуется два пути. В обычном режиме импульсы движутся по нужному, быстрому пути, а при возникновении внешних отклонений по другому, медленному пути. В результате чего сердечные волокна воспринимают только импульсы быстрого пути, а медленные возвращаются к предсердиям. И получается возникает двойной вход в путь.

Симптомы узловой тахикардии мешают человеку вести привычный образ жизни. Помимо неприятного ощущения внутри пациенты часто жалуются на слабость, головокружение, трудности с дыханием.

Данный недуг можно диагностировать самостоятельно, но точный и правильный диагноз поставит только врач. Обычно назначают в качестве анализов: сдать кровь для исследования, сделать электрокардиограмму сердца, электрофизиологическое исследование, эхокардиографию.

В зависимости от полученных результатов, врач назначает лечение. Как правило, оно направлено на профилактику от сердечных приступов и нормализацию частоты сердечного ритма. Оперативное лечение назначают, если выписанные препараты не действуют, даже после их смены, если приступы часто повторяются и в случае беременности.

Пароксизмальная АВ-узловая тахикардия прекрасно излечивается путём хирургической процедуры радиочастотная абляция, которая включает в себя внутрисосудистое прижигание второго пути проведения импульсов.

Обращайте внимание на свое самочувствие, прислушивайтесь к своему организму и вовремя посещайте врача! Будьте здоровы!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты