Секс «с животиком»: на что обратить внимание

0

С ростом живота любимой женщины у многих будущих отцов возникают опасения относительно секса. Не наврежу ли я ребенку во время занятий любовью? Не тяжело ли моей жене? С точки зрения экспертов, эти опасения зачастую совершенно необоснованны.

Бережные ласки

«Беременность — это не болезнь, — говорит мюнхенский сексопатолог Габриэле Айгнер. – Осторожный секс вполне приемлем».

Многие женщины в первые несколько недель беременности часто чувствуют себя особенно вялыми. Это связано с тошнотой и утомляемостью в начале срока.

Когда этот этап закончится, секс может подарить будущим мамам особенно яркие ощущения, поскольку область малого таза лучше снабжается кровью и потому становится более чувствительной, как говорит Леа Бекман из Германской конфедерации акушерок. «Некоторые женщины чувствуют себя во время беременности особенно привлекательными», — добавляет она.

Другие беременные женщины чувствуют себя, наоборот, менее красивыми. Мужчины должны показать своим партнершам, что они находят их привлекательными и с животиком.

Тревожные симптомы

Тем не менее, иногда медицинские показания против физической любви. «При кровотечениях рекомендуется воздержаться от секса», — предупреждает Кристиан Албринг, президент Профессиональной ассоциации гинекологов. Также следует быть осторожными при многоплодной беременности, вагинальных инфекциях и предрасположенности к преждевременным родам.

Если у женщины случались выкидыши в предыдущих беременностях, парам необходимо быть осторожными. В такой ситуации лучше всего обратиться к гинекологу. Хорошего гинеколога в Тюмени можно найти в Медицинском центре охраны здоровья семьи «МироМед». «При наличии этих показания нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом относительно ведения половой жизни», — советует Албринг.

Если после полового акта вы обнаружили кровь, это не повод поднимать панику. Возможно, кровотечение спровоцировал половой контакт, поскольку более гиперемированная шейка матки очень чувствительна к прикосновениям. Но Албринг рекомендует все же выяснить природу кровотечения. Гинеколог при осмотре может назвать причину. Это успокоит обоих партнеров. Будь то ночное время или выходные дни, при возникновении тревожных симптомов нужно не раздумывая обращаться в больницу.

Источник — http://www.berliner-kurier.de/sexualitaet/sorglos-geniessen-was-paare-beim-sex-mit-babybauch-beachten-muessen,9604796,31807162.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты