Лечение артрита лодыжки с помощью современной замены голеностопного сустава в Израиле

0

В течение многих лет слияние голеностопного сустава было единственным вариантом лечения, доступным для людей, страдающих тяжелым артритом лодыжки.

Процедура слияния всегда была эффективным решением, но она полностью изменяла походку пациента, которая оставалась с ним на всю жизнь. Стандартное лечение полностью исключало подвижность лодыжки и вызывало тяжелый артрит в остальной части стопы. Новые достижения в области медицинских технологий предложили решение, которое обеспечивает долгосрочную мобильность, гибкость и стабильность голеностопа. Замена голеностопного сустава в Израиле позволяет сохранить двигательную активность лодыжки путем имплантации нового элемента, который функционирует как старый, но без боли.

Израильская больница Шиба предпочитает для своих пациентов операцию по эндопротезированию голеностопа и рассказывает ее преимущества перед стандартным лечением.

Что такое артрит лодыжки и как его лучше лечить?

Артрит лодыжки – это состояние, вызванное повреждением сустава, которое соединяет ногу со стопой. В этом суставе есть 4 кости: голень, малоберцовая, таранная и пяточная кость. Артрит лодыжки может включать в себя любые или все из этих костей. От пациента к пациенту симптомы могут различаться, но чаще всего это боль во время движения, отечность и трудности при ходьбе. Около 50 процентов людей старше 60 лет страдают артритом лодыжки и ищут лечение, которое может помочь облегчить боль.

Слияние лодыжки – одно из самых распространенных решений лечения артрита, предлагаемое медицинскими специалистами по всему миру, но часто имеет множество осложнений. Во время процедуры хирург извлекает поврежденный хрящ и использует штифты, пластины и винты, чтобы установить соединение костей в устойчивое положение. Со временем соединение удаляется, что позволяет костям срастаться вместе. Процедура часто бывает успешной и уменьшает боль, однако со временем могут развиваться смежные заболевания суставов. Кроме того, при удалении лодыжки диапазон движения уменьшается, что в конечном итоге влияет на походку. Изменение может негативно повлиять на колено и бедро, приводя к их повреждению.

В настоящее время операция по замене голеностопного сустава в Израиле имеет почти такой же успех, как и эндопротезирование бедра или колена. Это жизнеспособное решение, которое помогает пациентам с артритом вновь двигаться без боли. Ортопедические хирурги клиники Шиба предпочитают этот метод лечения вместо слияния, потому что он позволяет пациентам иметь более нормальную походку после операции.

Во время процедуры поврежденный хрящ удаляется и для восстановления функции лодыжки имплантируется новый сустав, состоящий из пластика и металла. Метод снимает боль при артрите и дает пациентам большую мобильность и гибкость, чем слияние.

После операции пациент может безопасно перемещать голеностопный сустав, что означает, что излишнее напряжение не переносится в смежные суставы. Большинство больных могут начать переносить вес на лодыжку в течение одного месяца и приступить к физической терапии всего через неделю после хирургии.

Исследования показали, что замена лодыжки приводит к более нормальной походке, чем при слиянии. В среднем замещающие суставы начинают изнашиваться примерно через 10-15 лет. После того, как имплантат приходит в негодность, врач может порекомендовать вторую замену лодыжки или слияние костей. Для многих пациентов с артритом лодыжки замена голеностопного сустава в Израиле может быть лучшим лечением, с долгосрочным успехом, комфортом и возможностью защитить остальную часть стопы и ноги от проблем артрита.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты