Возможна ли интимная жизнь во время лечения простатита?

0

К сожалению, возникновение простатита у мужчин — это очень распространенное явление.

При этом, данная болезнь становится все «моложе и моложе», ведь все больше мужчин в самом рассвете сил получают такой диагноз, как «простатит». На самом деле, симптомы и лечение простатита нельзя назвать сложными, скорее неприятными. При этом признаки заболевания могут быть разнообразными, но если прислушиваться к своему организму, то болезнь можно выявить на первых стадиях.

Очень часто происходит так, что простатит выявляют у мужчин в возрасте от 25 до 45 лет, болезнь сопровождается проблемами с мочеиспусканием, а также может вызывать импотенцию. Здесь и возникает вопрос: А можно заниматься любовью во время лечения этого отклонения?

Когда стоит отказаться от интимной жизни во время лечения?

Существует всего два типа этого заболевания: хроническая и острая, именно второй тип и запрещает заниматься любовью. На самом деле, этот вид предусматривает такие симптомы, как:

  • болезненное мочеиспускание, возможно недержание;
  • эрекция заметно ухудшается;
  • мужчина ощущает постоянный дискомфорт;
  • возможно гнойные выделения.

Эти признаки заболевания уже приглушают сексуальное желание представителей сильного пола, однако, в любом случае, от интимной близости стоит отказаться. Очень важна поддержка второй половинки в период лечения простатита, так как невозможность иметь интимную связь вызывает депрессию у мужчин и другие психологические расстройства.

Если говорить о хронической форме, то она протекает гораздо спокойнее и менее неприятно. В этот период лечения заболевания заниматься любовью можно, некоторые урологи уверены, что секс даже помогает в терапии хронического простатита.

Причины возникновения заболевания

Их может быть много, но ученые выделяют основные из них:

  • малоподвижная работа и образ жизни, в группе риска находятся мужчины, которые работают в офисе и не занимаются спортом;
  • частые простудные заболевания, переохлаждение нижних конечностей;
  • длительный период без интимной связи;
  • лишние килограммы, ожирение;
  • постоянный стресс и переутомление.

При первых же симптомах заболевания необходимо обратиться к урологу для получения профессионального лечения. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, много двигайтесь, занимайтесь спортом и любовью как можно чаще, и это поможет забыть про простатит навсегда.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты