Ученые назвали неожиданные причины возникновения рака

0

Ученые давно проводят исследования, которые касаются более подробного изучения такого заболевания, как рак. Однако в новой работе специалисты нашли неожиданные причины развития данного заболевания. 

К примеру, было неожиданно узнать, что смертельную опасность может скрывать в себе безобидная на первый взгляд традиция чаепития. Ученые из Китая выявили, что горячий чай может стать причиной онкологии пищевода.

Интересно, что дым от приготовления шашлыка, который так любят многие из нас, оказался еще более канцерогенным, чем, к примеру, дым от сигарет. Анапластическая крупноклеточная лимфома может появиться из-за грудных имплантов. Что такое лимфома более подробно можно узнать на сайте onkolog-24.ru.

Алкоголь в несколько раз увеличивает риски развития онкологии. Статистика показывает, что он провоцирует как минимум 5 % всех раковых заболеваний.

Ожирение стало еще одной мировой проблемой. Лишний вес, как говорят ученые, способствует появлению десятков типов злокачественных опухолей.

Еще одна неожиданная, но оправданная причина – это малоподвижный образ жизни, от которого страдают современные люди. Специалисты уверены, что риски онкологии увеличиваются в несколько раз, если уровень человек не занимается спортом и постоянно сидит, как на работе, так и дома.

Очень часто с раком сталкиваются высокие пациенты. С каждыми дополнительными 10 см роста риск рака возрастает на 10 процентов. Причина такой зависимости ученым еще не известна.

Ранее ученые сообщили, что применение позитронно-эмисиионной томографии во время проведения химиотерапии существенно увеличивает количество пациентов с ремиссией, а также понижает токсические побочные эффекты для больных с лимфомой Ходжкина. Исследователями было обнаружено, что положительном результате, ПЕТ-сканировании и дальнейшем лечении с шестью курсами 15-30 процентов больных не имели рака в течение двух лет. Результаты клинического исследования были опубликованы в журнале The Journal of Clinical Oncology.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты