Зуб мудрости: Когда необходимо удалять?

0

Кто не испытывал неприятные ощущения в тот момент, когда начинает прорезаться «зуб мудрости»? А многие испытывают не просто неприятные ощущения, а по-настоящему боль и даже другие проблемы с этим процессом.

На самом деле, зуб мудрости имеет отличие от других только в том, что он находится последним по счету в верхнем и нижнем ряду. Стоматологи называют зубы мудрости «восьмерками», так как они действительно идут восьмыми по счету: два снизу и, соответственно, два сверху. Также главное отличие таких зубов заключается в том, что они не идут после того, как выпали молочные зубы, а появляются после семнадцати лет уже во взрослом возрасте и остаются на всю жизнь. Правда, если стоматолог не примет решение удалять восьмерку.

Если у вас появились проблемы с зубами или полостью рта, необходимо обратиться к специалисту, к примеру, это может быть стоматология Виноградарь или другие стоматологические клиники.

Главные симптомы того, что начал прорезаться зуб мудрости

На самом деле, симптомы у всех людей почти одинаковые:

  • появляются болевые ощущения различной силы, зачастую проявляются в задней части челюсти;
  • возможно появление сильной головной боли;
  • зачастую боль отдает в ухо, шею или височную область;
  • температура тела может повышаться;
  • в месте прорезывания зуба образуется припухлость, кажется, что там находится инородное тело.

Когда необходимо удалить «восьмерку»?

Зачастую, симптомы у пациента настолько сильные или проявляются определенные осложнения, что стоматолог может принять решение удалить зуб мудрости. Это бывает в следующих случаях:

1. Зуб мудрости оказывает негативное влияние на соседние зубы, задевает их и разрушает.

2. Если у человека появилось кистозное образование, разрушающее костную ткань.

3. Зуб сильно поражен кариесом.

4. Иногда у человека прорезается только часть зуба, из-за чего возникают постоянные воспаления и болевые ощущения.

5. Развитие воспаления тройничного нерва.

6. Когда зуб растет неправильно и приносит механические травмы щеке и т.д.

Как лечить зуб мудрости?

Сразу же хотелось бы сказать о том, что самолечение воспаления или других отклонений при прорезании зуба мудрости является опасным. С любыми проблемами необходимо обратиться к специалисту. Чтобы избавиться от боли стоматолог может провести рассечение десны над прорезывающимся зубом.

Также специалисты могут принять решение о вскрытии образования, чтобы избавиться от гноя, что, в свою очередь, поможет облегчить общее состояние пациента. После необходимо промывать полость рта антисептическими растворами. Также врач может прописать антибиотики и противовоспалительные препараты.

В заключении хотелось бы добавить, что необходимо посещать стоматолога для профилактики раз в полгода, даже если вас ничего не беспокоит. А при разных заболеваниях и отклонениях нужно незамедлительно обратиться к специалисту и начать эффективное лечение.

Берегите себя и зубы!

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты