Эксперимент: Тип фигуры влияет на женское здоровье

0

Тип фигуры представительницы прекрасного пола способен оказать более чем заметное влияние на ее здоровье, рассказывают специалисты из США.

По мнению американских ученых, самыми защищенными от появления различных недугов являются женщины с фигурой типа «груша» (конечно, не на все 100 процентов).

У женщин грушевидной фигуры жир откладывается больше всего на бедрах и ягодицах — и этот факт, как говорят ученые, даже очень сильно важен.

Локализация жира по телу обладает выраженным значением. Особенно, если мы говорим об организме представительницы женского пола.

«Ранее проводимые большие статистические исследования, а также результаты экспериментов на животных, показывали, что эффективным для здоровья местом образования жира стали бедра и ягодицы — накапливаясь здесь, жир не может никак нанести вред внутренним органам и образует нечто вроде «запаса прочности» на случай серьезного отклонения», — говорят авторы работы.

Помимо фигуры типа «груша» (также еще этот тип называется «треугольник»), бывают и другие. К примеру, «перевернутый треугольник» (Т-образная фигура), «песочные часы» и «прямоугольник».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты