Какое постельное белье опасно для здоровья?

0

Постельное белье, сделанное из хлопка, способно отрицательно влиять на кожу, и, в частности, стать причиной ускоренного старение кожного покрова. 

В хлопковую ткань достаточно быстро впитывается коллаген, который нужен для оптимальной работы клеток кожного покрова, из-за этого белье из хлопка нельзя называть оптимальным для здорового сна.

«Мы советуем заменить хлопковое белье на шелковое или выполненное из-за атласа — хоть они и дороже, но намного безопаснее для здоровья человека», — говорят авторы экспериментальной работы.

Но самым опасным бельем признано не хлопковое, а окрашенное ядовитыми красителями. Доступный текстиль зачастую окрашивают с помощью ядовитых химических веществ, которые по мере использования изделий реально откладываются в организме, проникая через кожу, а также попадая в легкие в виде токсичных паров.

«Аллергические реакции (не редко даже тяжелые), повышенные шансы возникновения хронических неврологических отклонений и другое — это не все последствия от применения некачественного постельного белья, которые действительно могут быть опасными», — говорят специалисты.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты