Лечение лимфомы в Израиле

0

Израиль уже давно стоит одним из самых первых в списке стран, где медицина развита на высоком уровне.

Медики и специалисты Израиля помогли миллионам людей, которые уже отчаялись в поисках эффективной методики борьбы с онкологией или другими сложными и тяжелыми заболеваниями. Тоже самое можно сказать и про лимфому.

Стоит отметить, что лечение лимфомы в Израиле происходит уже сравнительно давно. Специалисты постоянно ведут исследования на данную тему, проводят эксперименты и улучшают подходы к борьбе с этим недугом.

Что же такое лимфома?

Лимфома – это не просто заболевание, а целая группа гематологических злокачественных новообразований, которые образуются в лимфатической системе. Данные новообразования отличаются увеличением лимфоузлов и различными поражением внутренних органов пациента. Зачастую при заболевании имеется первичный очаг (увеличенные лимфоузлы), что зачастую необходимо дифференцировать с другими заболеваниями.

В данный момент специалисты выделяют две основные группы, это Ходжкинские (или лимфогранулематоз) и Неходжкинские лимфомы. Последние можно разделить на несколько подгрупп (их около двадцати) в основном в зависимости от типа клеток лимфоцитов (В — или Т-лимфоциты). Каждая подгруппа должна иметь особенную терапию, при этом определить точный диагноз до 100 процентов бывает очень и очень сложно, что осложняет терапию и протекание болезни.

Первые симптомы лимфомы

Классический и самый первый симптом заболевания — это увеличение лимфоузлов разных групп, но в некоторых случаях данные группы не будут расположены в видимых зонах, что осложняет диагностику.

Трудность постановки диагноза объясняется отсутствием определенных проявлений в большинстве случаях. В западной литературе медики могут применять термин B-симптомы:

  1. Ночная потливость. Очень часто человек может проснуться ночью или даже утром и понять, что у него очень мокрая подушка и даже простынь.
  2. За маленький период времени человек начинает стремительно терять вес.
  3. Субфебрильная лихорадка – это слабая но долговременная лихорадка.

В некоторых случаях заболевание может проявляться без первичных симптомов и первое, что может проявиться – это сжатие ближайших органов или структур. К примеру, если это шейные лимфоузлы, человеку трудно глотать или проявляется боль в пояснице – если локализация в брюшных лимфоузлах.

Немного статистики

По информации Национального института онкологии Соединенных Штатов Америки, ожидаемых новых диагнозов лимфом в стране ожидается 74 680, а это 4,3 процента от всех случаев заболеваний раком.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты