Худые ноги и полное тело: к чему может привести синдром Иценко-Кушинга

0

Серьезные последствия могут ожидать пациентов при синдроме Иценко-Кушинга, если не распознать симптомы вовремя.

По данным портала Planet Today, в основе этого эндокринного заболевания лежит сбой в механизме работы надпочечников, а также гипофиза и гипоталамуса.

Результатом нарушенной работы гипоталамуса является чрезмерная выработка адренокортикотропного гормона, вследствие чего в надпочечниках повышается синтез кортикостероидов. В конечном итоге такой процесс ведет к гормональному сбою, который нарушает все жизненно важные процессы в организме человека.

Дополнительно такой недуг сопровождается рядом других, сопутствующих болезней: сахарный диабет, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, остеопороз, хроническая форма почечной недостаточности и другие не менее опасные заболевания.

Для того, чтобы контролировать развитие болезни, необходимо вовремя распознать «сигналы» своего организма, выражающиеся такими симптомами, как багровые и розоватые полосы на коже, слишком быстрый рост волос, появление усов и бороды у женской половины, сопровождающееся нарушением менструального цикла, у мужчин – проблемы с потенцией, гипертония, ожирение именно верхней части туловища (лишние жировые ткани отлаживаются в области живота, груди, рук, не затрагивая при этом ноги).

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты