Ученые: Гипертоникам следует осторожно принимать антибиотики

0

Часто для того, чтобы вылечиться от той или иной инфекции, люди используют антибиотики. Эта группа препаратов весьма действенна, но с ней нужно быть осторожными. Ведь антибиотики попросту уничтожают абсолютно все бактерии, в том числе и те, которые приносят пользу нашему организму. Именно поэтому специалисты не советуют спешить с применением таких лекарств. И в особенной степени это касается людей, страдающих от гипертонии.

Эта и другие новости медицины опубликованы на портале Super Pharma. Исследователи из колледжа медицины и наук о жизни университета Толедо считают, что антибиотики могут играть негативную роль в вопросе изменения кровяного давления.

Как отмечают научные сотрудники университета, цель их исследования заключалась в изучении взаимосвязи уровня здоровья пищеварительного тракта и другими болезнями, в том числе и гипертонии. Именно повышенное кровяное давление оказалось в наибольшей степени зависимо от состояния и уникальных особенностей кишечной микрофлоры человеческого организма.

Здесь проживает огромное количество уникальных для каждого человека микроорганизмов. Но прием антибиотиков эту уникальную микросреду, на ряду с инфекционными бактериями, убивает, что может привести к осложнению гипертонии. При этом, уверены исследователи, что реакция гипертоников на прием антибиотиков может быть разной в зависимости от состава микрофлоры кишечника.

Именно поэтому, считают ученые, не стоит спешить с применением антибиотиков. Особенно в том случае, если ситуация не требует их обязательного использования. В противном случае существует вероятность еще больше навредить собственному организму и его обитателям, которые поддерживают ваш организм в нормальном состоянии.

Кроме того, другой группе исследователей, уже из Школы медицины Университета Коча, удалось найти еще одну важную взаимосвязь, которая также касается микрофлоры кишечника. Воспалительные процессы в этой микрофлоре, полагают исследователи, может увеличить шанс заболевания не только сердечно-сосудистой системы, но еще и болезни почек. При этом это заболевание, в свою очередь, уже будет негативно влиять на саму микрофлору кишечника, что образует некий замкнутый круг, справиться с которым будет очень нелегко.

Для того, чтобы решить эту проблему, ученые советуют использовать специальную диету с возможным добавлением специальных препаратов, способных положительно повлиять на микрофлору кишечника. Однако на этом работа не будет закончена. Исследователи намерены продолжить свои изыскания, дабы в большей мере разобраться в вопросе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты