Ученые объяснили, как влияет на организм таблетка с бактериями

0

Бельгийскими специалистами была проанализирована связь параметров кишечной микрофлоры с общим состоянием организма человека. В результате были определены положительные стороны воздействия пробиотиков на микробиом кишечника.

Для современной медицины сфера деятельности конкретных бактерицидных соединений до сих пор полностью не изучена. Ярким примером выступают пробиотики, потому как научные подтверждения их положительного влияния на организм человека полностью не изучены. В исследовании бельгийских экспертов фигурирует работа над недавно открытыми бактериями Akkermansia muciniphila (Akk), доля которых в общей микрофлоре составляет около трех процентов. Данный вид бактерицидного соединения частично отвечает за стабильность обмена веществ, что оперативно способствует уменьшению концентрации глюкозы в крови, тем самым предотвращая и устраняя последствия ожирения.

Такие данные были получены в результате тщательного подхода к исследованию, в котором участвовало около тридцати добровольцев, которые страдали от лишнего веса. На протяжении месяцев трех они принимали определенные препараты, содержащие Akk. Результат – снижение веса и уровня холестерина.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты