Народная медицина против алкоголизма

0

На сегодняшний день одной из главных проблем общества был и остается алкоголизм. Реакция на алкогольные продукты у каждого индивидуальна, но большинство методик лечения основывается на осознании проблемы самим больным.

Самостоятельно избавиться от алкогольной зависимости нельзя, по крайней мере, таких случаев еще никто не упоминает. К большому сожалению, алкоголик никогда не осознает и не признает себя таким, поэтому зачастую отказывается от лечения. Можно конечно при помощи близких людей попробовать помочь больному и определить на лечение в какой-либо медицинский центр, к примеру, ДАНКО (http://danko.od.ua), либо прибегнуть к народным методам и попробовать лечить больного без его ведома.

Народные методы избавления от алкогольной зависимости

Наиболее действенными методами в таком случае являются отвары из лекарственных трав, имеющие желчегонное и мочегонное действие, что поможет быстро очистить организм от токсических действий алкоголя. Помимо этого не малую пользу принесут тепловые ванны и банные процедуры, что будет способствовать увеличению циркуляции крови. Это поможет устранить застойные явления и вывести шлаки.

Можно приготовить лечебную сыворотку. Этот продукт можно употреблять абсолютно всем. Привкус напитка полностью отбивает всякое желание выпить. При этом он повысит настроение, придаст сил и энергии, очистив организм.

Ингредиенты для приготовления:

  • кефир (жирность 3,2%);
  • ячменная, ржаная, пшеничная и овсяная мука (по 40 грамм каждой);
  • манка (40 грамм);
  • гречка (40 грамм);
  • вода.

Рецепт прост. Берем восьми литровую емкость, заливаем туда литр кефира, высыпаем все необходимые ингредиенты, заливаем до верха водой, перемешиваем, накрываем марлей и настаиваем при температуре около 24 градусов на протяжении трех дней. После остается лишь процедить и давать нашему «подопечному» данный напиток три раза в день по стакану в любое удобное время.

Можно также использовать настой чабреца, который необходимо употреблять в чистом виде, однако можно и добавлять в алкоголь без ведома больного. Для приготовления необходимо три столовые ложки сухой травы настоять в стакане кипятка около часа. После чего процедить и остудить. Принимать стоит по одной столовой ложке в любое время.

Неплохим вариантом будет травяной сироп из цветков пижмы и тысячелистника с добавлением сахара и меда, но его приготовление займет много времени, а курс лечения составит около двух с половиной месяцев, после чего его нужно будет повторить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты