Учёные: Определять приступы эпилепсии можно до их начала

0

Международные исследования позволили разработать методику прогнозирования эпилептических припадков, что позволит предсказывать приступ, а в дальнейшем поможет создать новые подходы в лечении недуга.

Методика преждевременного обнаружения признаков эпилептического припадка была разработана специалистами Российской академии наук, а именно Институтом высшей нервной деятельности и физиологического становления. Помимо этого в проекте принимали участие эксперты Мадридского политехнического университета, Иннополис, университета в Мюнстере, а также института климатических изменений в Потсдаме.

В будущем проведенные работы помогут создать препараты для незамедлительного купирования приступа до того, как он себя проявит.

Учеными было установлено, что внезапный припадок, который спровоцирован синхронизацией огромного числа нервных окончаний, кои весьма напоминают динамику проявления экстремальных явлений.
Наблюдаемая во время приступа активность нейронов помогла определить и предсказать приступ до его начала за семь секунд.

За данный промежуток времени, по мнению экспертов, можно предотвратить припадок, приняв необходимые лекарственные средства.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты