Подгузники для лежачих больных: правила выбора и применения

0

Если в семье появляется тяжелобольной, лежачий человек, главной задачей родственников становится обеспечение ему предельного физического и психологического комфорта. Помимо безусловной эмоциональной поддержки, встает большой вопрос обеспечения ухода, устройства нового образа жизни. Весомая роль в этом отводится правильному выбору средств гигиены, в частности, подгузников.

Осознание своей полной беспомощности – для лежачего человека это является самым страшным. Памперсы в определенной мере позволяют избежать этого «эмоционального тупика». За счет них больному не приходится просить родных принести утку либо отнести его в туалет, испытывая постоянное чувство неловкости. Это положительно сказывается на настроении, самочувствии, психологическом состоянии человека.

При этом крайне важно, чтобы подгузники обладали всеми атрибутами для их максимально комфортного использования:

● качественные липучки-застежки;

● индикатор наполнения;

● «дышащий» наружный слой.

Качественные липучки гарантируют надежность фиксации памперса, и даже в лежачем положении позволят человеку чувствовать себя комфортно. За счет индикатора наполнения подгузники для взрослых позволяют избежать такой неприятной ситуации, как протекание жидкостей на постельное белье. С его помощью можно контролировать уровень наполнения подгузника и при необходимости своевременно его заменить. Так же важно подбирать изделия по размеру, подгузник большего размера может привести к протеканию, меньшего к натиранию.

Самая большая опасность для лежачих больных – пролежни. Появляются они быстро, и плохо поддаются лечению. Исключить их образование позволяет постоянный приток воздуха к коже, ему и не должен препятствовать верхний «дышащий» слой подгузников.

Базовые правила по использованию взрослых памперсов

Эффективность и безопасность использования подгузников во многом зависит от того, насколько правильно они применяются. Самый важный момент – смена памперса. Врачи настоятельно рекомендуют менять подгузник после проведения любых гигиенических процедур, опорожнения кишечника.

При неконтролируемом, частом мочеиспускании новый памперс обычно требуется каждые 4 часа. Ориентиром в этом процессе должен быть индикатор наполнения изделия. При осложнениях замена памперса должна проводиться максимально часто.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты