Названо главное отличие мозга обычного человека и убийцы

0

Международная команда нейробиологов задалась вопросом, отличается ли головной мозг у убийцы и обычного человека. И, как выяснилось, отличия действительно есть.

Для того, чтобы доказать свое предположение, ученые провели масштабное исследование. В ходе эксперимент был проведен анализ мозга у более, чем 800 заключенных, осужденных по различным статьям.

При этом преступники были разделены на три группы. В первой группе находились осужденные по статьям, предполагающим минимальное насилие (наркоторговля, проституция и похожие), во вторую группу вошли те, кто был обвинен в бытовом насилии, но не убивал людей. В третьей же категории числились непосредственно убийцы.

И, как удалось выяснить, головной мозг представителей именно последней группы имел некоторые отличия в сравнении с другими участниками эксперимента. Мозг убийц содержал меньше серого вещества в орбитальных лобных и передних височных долях. В то же самое время у других заключенных такой закономерности найти не удалось.

Правда это вовсе не значит, что изучение мозга человека дает стопроцентную гарантию обнаружения потенциального убийцы. Пока это всего лишь теория, подверженная, к тому, огромной доле критики.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты