Ученые выяснили, как на самом деле влияет давление на риск инфаркта

0

Проведя ряд исследований, американские специалисты выявили связь между повышенным давлением и риском инфаркта.

Всегда стоит помнить, что при инфаркте сердечная мышца начинает хаотически колебаться, что в конечном итоге сказывается на функции крови, которая недостаточно снабжает кислородом головной мозг и внутренние органы. Такие изменения чреваты весьма негативными последствиями. Исходя из полученных в ходе исследовательской работы данных, эксперты высчитали давление, которое может привести к инфаркту.

В рамках проекта были изучены данные около миллиона пациентов, у которых взяли около тридцати шести миллионов замеров давления.

По предыдущим исследованиям медики считали, что наивысший показатель при формировании инфаркта имеет только систолическое давление. На диастолические показатели эксперты даже не обращали внимание.

Теперь же специалисты уверены, что развитие инфаркта или инсульта зависит в одинаковой степени от диастолической и систолической формы гипертензии.

Медики определили, что при показателях 130/80 уже стоит бить тревогу. При первоначальных симптомах либо с целью профилактики следить за своим давлением необходимо постоянно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты